• Category Archives: mysql

阿里云Centos7使用yum安装MySQL5.6

centos自带的repo是不会自动更新每个软件的最新版本,所以无法通过yum方式安装MySQL的高级版本。

先安装带有可用的mysql5系列社区版资源的rpm包

查看当前可用的mysql安装资源

这个时候我们可以直接使用yum的方式安装MySQL了

加入开机启动

安装结束

mysql:百度地图经纬度,按照经纬度坐标排序查询

公式:

第一点经纬度:lng1 lat1
第二点经纬度:lng2 lat2

 

 

sql语句:

 

Linux下安装完MySQL后找不到my.cnf文件原因

Linux下用rpm包安装的MySQL是不会安装/etc/my.cnf文件的,

至于为什么没有这个文件而MySQL却也能正常启动和作用,在点有两个说法,

第一种说法,my.cnf只是MySQL启动时的一个参数文件,可以没有它,这时MySQL会用内置的默认参数启动,

第二种说法,MySQL在启动时自动使用/usr/share/mysql目录下的my-medium.cnf文件,这种说法仅限于rpm包安装的MySQL,

解决方法,只需要复制一个/usr/share/mysql目录下的.cnf文件到/etc目录,并改名为my.cnf即可。

mysql Got a packet bigger than ‘max_allowed_packet’ bytes 错误原因及解决方法

Mysql 5.1 遇到的信息包过大问题 用客户端导入数据的时候,遇到 错误代码: 1153 – Got a packet bigger than ‘max_allowed_packet’ bytes 终止了数据导入。

当MySQL客户端或mysqld服务器收到大于max_allowed_packet字节的信息包时,将发出“信息包过大”错误,并关闭连接。对于某些客户端,如果通信信息包过大,在执行查询期间,可能会遇到“丢失与MySQL服务器的连接”错误。

客户端和服务器均有自己的max_allowed_packet变量,因此,如你打算处理大的信息包,必须增加客户端和服务器上的该变量。一般情况下,服务器默认max-allowed-packet为1MB

如果你正在使用mysql客户端程序,其max_allowed_packet变量的默认值为16MB。要想设置较大的值,可用下述方式启动mysql

mysql>mysql –max-allowed-packet=32M

在my.ini也可以更改,需要重新启动mysql

在my.ini加入[mysql]max_allowed_packet=32M

当然尽量避免如此大的数据包,才是治本之道。

CentOS-6上yum安装mysql-5.5/5.1

centos-5的源默认提供mysql-5.0的rpm包,而centos-6的源默认提供mysql-5.1的rpm包,这都有点旧了,下面由www.centos.bz提供yum安装mysql-5.5/5.1的方法

1、导入第三方源webtatic

CentOS-5:

CentOS-6:

2、安装MySQL client

3、删除存在的mysql

4、安装mysql

mysql-5.5:

mysql-5.1:

5、启动并升级mysql

6、设置开机启动

 

[转]linux怎么完全卸载mysql数据库

在linux下开发,mysql数据库是经常用到的,对于初学者来说,在linux怎么安装卸载mysql数据库,也许可能比较痛苦,这里简单介绍下,怎么卸载msql数据库。

a)查看系统中是否以rpm包安装的mysql

卸载MySQL-server-5.1.49-1.glibc23和MySQL-client-5.1.49-1.glibc23

b)查看有没有mysql服务

删除mysql服务

c)删除分散mysql文件夹

分别删除

通过以上几步,mysql应该已经完全卸载干净了

转自:http://blog.csdn.net/love__coder/article/details/6894566

CentOS下yum安装mysql并开启远程账户

CentOS中安装MySQL非常简单,直接yum即可:

安装过程中需要输入“y”以确认。

完成后启动MySQL:

安装完MySQL后,需要立即对MySQL进行基本的安全设置,使用

此程序是MySQL的安全设置向导,首先会询问是否设置MySQL的root密码,直接回车表示确认设置。按照提示重新输入一个密码即可。随后会提示:

等,均直接回车(Y)。

最后使用如下命令使MySQL开机自动启动:

至此,MySQL组件已经安装成功,并且做好了基本的安全设置。

使用 #mysql命令进入mysql客户端,并使用以下命令建立远程账户:

重启mysql服务器即可。

 

在centOS让mysql打开(取消)开机启动

通过yum安装MySQL后,默认开机时不会自动启动,需要手动设置MySQL让它开机自启动。

首先通过chkconfig命令看看MySQL在不在可管理的列表中,命令是:

chkconfig –list

如果列表中没有mysqld这个,需要先用这个命令添加:

chkconfig add mysqld

然后用这个命令设置开机启动:

chkconfig mysqld on

最后确认一下是否设置成功,如图:

如果对应mysqld对应的6项中有3项是on就证明已经设置成功。

close