• Monthly Archives: 五月 2020

CentOS 7 使用 yum 安装 RabbitMQ 3.6.6

1、安装erlang

到https://www.rabbitmq.com/releases/erlang/下载安装erlang的最大rpm版本,如果自行安装erlang会十分麻烦,我已经被坑过了

1.1、下载erlang

1.2、安装erlang

1.3、测试erlang

输入erl,出现如下画面即为安装正确:

2、安装RabbitMQ

注意不要再官网上安装最新的,安装最新的则需要安装更新版本的erlang,但是erlang能用rpm安装的最大版本只有19,所以我们在这里下载匹配的v3.6.6的RabbitMQ。

2.1、下载RabbitMQ

2.2、安装RabbitMQ

如果提示:#错误:依赖检测失败:socat 被 rabbitmq-server-3.6.6-1.el7.noarch 需要

则使用以下命令先安装socat:

2.3、启动RabbitMQ

2.4、配置网页插件

2.5、配置访问账号密码和权限

2.6、登录网页端

http://ip:15672

输入刚刚设置的账号和密码即可。

springboot2.1.1+hibernate5.0.12开启数据库二级缓存

首先加入依赖到pom.xml:

然后在hibernate.xml配置文件中加入以下参数:

接着创建二级缓存配置文件ehcache.xml:

最后在需要开启缓存的pojo类中加入注解cache注解:

配置完毕,启动项目,输出hibernate的sql执行语句,会发现第二次查询相同对象时不再执行查询语句。

使用jconsole远程监控tomcat的性能

1、修改tomcat的启动文件,在启动文件的CATALINA_OPTS(如果是daemon.sh启动则为JAVA_OPTS)变量中加上以下参数:

2、打开jconsole,输入服务器的IP和监控端口,账号密码为服务器的登录账号和密码,点连接即可。

close