配置中心服务器:

1、在pom.xml中加入如下依赖:

注意高亮行,这个version需要和springboot的版本号一致。

2、在启动类中加入@EnableConfigServer注解

3、创建bootstrap.yml配置文件,本地配置如下:

4、在项目的resources(class)目录中创建config文件夹,并在里面新增application-dev.properties文件,内容如下:

5、启动并访问 http://localhost:3000/application-dev.properties,能看到

配置客户端:

1、在pom.xml中加入如下依赖:

同样的,version那里切记要跟springboot的版本一致。

2、创建bootstrap.yml配置文件,配置如下:

3、创建测试用的controller

4、启动并访问http://localhost:8081/test,便能看到client获取server的class中config里的配置文件对应的a.url配置